I savoiardi prendono il nome dalla regione geografica della Savoia e la loro origine risale al tardo Medioevo. La ricetta fu inventata dal cuoco del Ducato dei Savoia in onore dei reali di Francia in visita a corte di Amedeo VI.
Ci siamo quasi ...
I savoiardi prendono il nome dalla regione geografica della Savoia e la loro origine risale al tardo Medioevo. La ricetta fu inventata dal cuoco del Ducato dei Savoia in onore dei reali di Francia in visita a corte di Amedeo VI.
Coppa Imperiale del Ristorante Al Fogher di Treviso
Ingredienti:
9 tuorli d’ uovo
350 g di zucchero
1 kg di mascarpone
Savoiardi o pan di Spagna
Grand Marnier
Caffè
Cioccolato
Il Tiramisù scomposto. Ecco una ricetta semplice e veloce per chi non ha tempo di preparare il dolce a strati
Ingredienti e dosi:
3 hg di mascarpone
3 tuorli d’uovo
zucchero (1 cucchiaio e mezzo per tuorlo)
biscotti savoiardi
caffè ( lievemente zuccherato )
cacao amaro in polvere
Tiramisù con cuore liquido al caffè.
Ingredienti per circa 20-25
Mousse al mascarpone:
500 gr di mascarpone
500 gr di panna
225 gr di base semifreddo
7,5 gr di colla di pesce
L’evento del 7 ottobre 2018 a Treviso sarà qualcosa di unico, e quindi ci sembra giusto valorizzare l’ingrediente più importante del tiramisù: il caffè. Per questo abbiamo scelto Liolà, il caffè di alta qualità, che garantisce di esaltare al massimo le caratteristiche del dolce più consumato al mondo.
Il 21 marzo è la Giornata nazionale dedicata al dessert al cucchiaio più amato tra le mura domestiche: gli ordini a domicilio nel 2017 in dieci città italiane sono cresciuti del 75%. In Veneto si festeggia il Tiramisù day anche il prossimo 7 ottobre (video a cura di Cinzia Lucchelli).
Fonte: La Tribuna Di Treviso
Durante tutta la giornata, i tutte le piazze, i ragazzi delle scuole alberghiere hanno servito delle porzioni di tiramisù classico, fatto da loro, e tutto il ricavato è andato in beneficenza a Telethon, che assieme a noi crede che questo evento può accomunare il gusto del tiramisù con il piacere di donare qualcosa!
Dibattito culturale 2017 in collaborazione con la fondazione Maffioli sulla storia e tutte le vicende legate a questo importante dolce: in Tiramisù.
Laboratorio di Tiramisù per bambini 2017 in collaborazione con Lady Chef Unione Cuochi del Veneto.
Produttori delle materie prime del tiramisù e alcuni importanti cuochi e maestri pasticceri hanno dato dimostrazione della loro idea di tiramisù al show cooking 2017.