- Può partecipare alla gara ciascun appassionato/a maggiorenne (18 anni compiuti entro il 6 ottobre 2024), indipendentemente dall’età, dal sesso e dalla zona di residenza, che voglia mettere in mostra il proprio Tiramisù realizzato secondo ricette tradizionali. Non possono partecipare pasticceri o titolari di pasticcerie.
- Ogni partecipante può concorrere con un solo tiramisù. Non è possibile iscrivere alla gara tiramisù per conto terzi.
- Si possono utilizzare solo i 6 ingredienti previsti per realizzare il Tiramisù Classico di Treviso: TUORLI (PASTORIZZATI), ZUCCHERO, MASCARPONE, CAFFÈ DI MOKA, SAVOIARDI, CACAO AMARO. È vietato decorare il tiramisù con altri ingredienti.
- Il trasporto del tiramisù dovrà essere fatto in un contenitore termico con del ghiaccio dentro, alla temperatura di 4° C.
- Dal momento della consegna fino all’assaggio della giuria i tiramisù saranno esposti su di un tavolo, le preparazioni artigianali devono essere quindi fresche e non devono necessitare di frigorifero per rimanere compatte (non sono ammessi per esempio semifreddi o gelati).
- Non sono ammessi tiramisù comperati, di pasticceria e/o di laboratorio.
- I tiramisù devono avere un nome che li identifichi, anche di fantasia, che sarà comunicato insieme alla lista degli ingredienti nell’apposita “scheda torta” al momento dell’iscrizione sul sito.
- I tiramisù non possono avere scritte che li colleghino alla persona che li ha realizzati. Alla consegna del tiramisù verrà assegnato un numero progressivo che servirà a garantire l’anonimato del dolce al momento della valutazione.
- La quantità di tiramisù da portare è di 500g circa e dovrà avere forma rotonda nel rispetto della tradizione trevigiana.
- L’ISCRIZIONE gratuita alla gara, se ancora disponibile, può avvenire direttamente dal sito tiramisudaytreviso.it compilando l’apposita scheda di adesione entro e non oltre il 22 settembre 2024.
- L’assegnazione della piazza di consegna del tiramisù verrà comunicata qualche giorno prima tramite e-mail, i tiramisù dovranno essere consegnati dalle ore 09:00 alle ore 09:30 il giorno stesso della gara accompagnati dalla scheda torta cartacea con la lista degli ingredienti presso la piazza a voi assegnata dall’organizzazione ed essere presentati su supporti usa e getta (l’organizzazione non è responsabile di eventuali piatti o vassoi personali).
- I Tiramisù saranno valutati da una speciale Giuria formata da professionisti della Federazione Italiana Cuochi sezione di Treviso il cui giudizio è insindacabile secondo i seguenti parametri (con voto da 1 a 10): aspetto estetico, bontà, aspetti tradizionali, proporzioni degli ingredienti, giudizio complessivo.
- I vincitori di piazza verranno proclamati sulle piazze assegnate alle ore 11:30 mentre il vincitore assoluto verrà proclamato in LOGGIA DEI CAVALIERI alle ore 14:30
- Per informazioni e chiarimenti scrivere a “iscrizioni@tiramisudaytreviso.it”
RegolamentoScheda partecipazioneInformazioni