














Produttori delle materie prime del tiramisù e alcuni importanti cuochi e maestri pasticceri hanno dato dimostrazione della loro idea di tiramisù al show cooking 2017.
Ci siamo quasi ...
Produttori delle materie prime del tiramisù e alcuni importanti cuochi e maestri pasticceri hanno dato dimostrazione della loro idea di tiramisù al show cooking 2017.
Tutti gli appassionati non professionisti si sono cimentarsi in una gara di tiramisù casalingo “Tiramisù Challenge 2017” e fatto giudicare da un team di Chef di Assocuochi Treviso che alla fine ha decretato il vincitore tra i tiramisù della tradizione.
Concorso in cui le quattro scuole alberghiere della provincia di Treviso hanno gareggiato con il tema “Tiramisù Gourmet” in cui gli alunni hanno rivisitato la ricetta e proposta in chiave moderna. Tutto questo è accaduto al Tiramisu Day Treviso 2017.
Ti sei perso il Tiramisù Challenge Città di Treviso 2017? Non preoccuparti ecco il video dell’evento. Buona visione!
Tiramisù ricetta originale presa dal libro La cucina Trevigiana di Giuseppe Maffioli a pagina 423: Il Tiramisù.
Ingredienti e dosi (per 6-8 persone):
3 hg di mascarpone
L’attore, scrittore Giuseppe Maffioli, nella rivista “Vin Veneto: rivista trimestrale di vino, grappa, gastronomia del Veneto” del 1981, storicizza e ufficializza la preparazione del dolce localizzandolo presso il ristorante “Alle Beccherie” di Treviso.
Il Tiramisù è oggi uno dei dolci più diffusi al mondo, tuttavia poche persone conoscono le vere origini geografiche. Ora vi daremo delle informazioni su questo prelibato dessert.