Tiramisù ricetta originale presa dal libro La cucina Trevigiana di Giuseppe Maffioli a pagina 423: Il Tiramisù.
Ingredienti e dosi (per 6-8 persone):
3 hg di mascarpone
3 tuorli d’uovo
zucchero (1 cucchiaio e mezzo per tuorlo)
biscotti savoiardi
caffè ( lievemente zuccherato )
cacao amaro in polvere
Preparazione:
Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Unire il mascarpone ottenendo una crema morbida.
Inzuppare i savoiardi con il caffè e disporli in uno strato.
Ricoprire lo strato di biscotti con la crema e ripetere l’operazione terminando con uno strato di crema.
Cospargere infine con cacao amaro.
Porre in frigorifero per alcune ore e servire freddo.
Notizie a cura di Tiziano Taffarello fondatore dell’ Accademia del Tiramisù.
Email: taffarellot@gmail.com
Link: www.accademiadeltiramisu.com