6° gara di Tiramisù fatto in casa / Laboratorio di Tiramisù per bambini / Camminata per Telethon / Miss Tiramisù di Treviso 2° edizione
1 Ottobre 2023
E’ gratis
Tiramisù Treviso Gluten e Lactose Free
Il tuo è il migliore Tiramisù senza glutine e senza lattosio? Non sei un professionista del settore? Allora il 24 settembre 2023 puoi partecipare alla 1° GARA DI TIRAMISU’ GLUTEN E LACTOSE FREE.
Registrati ora!
Mettiti in gioco, è facile, è gratis.
Regolamento
1° gara di Tiramisù Gluten e Lactose Free
Può partecipare alla gara ciascun appassionato/a maggiorenne (18 anni compiuti entro il 1° ottobre 2023), indipendentemente dall’età, dal sesso e dalla zona di residenza, che sia coinvolto in prima persona o non in un regime alimentare gluten e/o lactose free, che voglia mettere in mostra il proprio Tiramisù realizzato secondo la ricetta tradizionale, ma utilizzando prodotti senza glutine e senza lattosio. Non possono partecipare pasticceri o titolari di pasticcerie.
L’ISCRIZIONE ALLA GARA E’ GRATUITA, può avvenire direttamente dal sito tiramisudaytreviso.it compilando l’apposita scheda di adesione entro e non oltre il 10 settembre 2023. Posti disponibili 30 (3 batterie da 10 concorrenti).
Luogo della gara: Scuola di formazione Professionale Dieffe, via Centro La Filanda n.18 Valdobbiadene (TREVISO)
Orari: GARA dalle ore 8:00 alle 11:00, proclamazione Vincitori Podio alle ore 12:00. Ore 8:00 arrivo e registrazione alla gara con assegnazione della postazione/batteria. ore 9:00 inizio della gara (durata 50 minuti) per qualificazione alla finale . I 3 concorrenti per ogni batteria più votati avranno diritto di accedere alla finale. ore 10:30 FINALE (durata 50 minuti) dove si stabilirà il podio. Ore 12:00 PROCLAMAZIONE DEI VINCITORI.
Il vincitore (il podio) saranno premiati Domenica 1 ottobre ore 9:30 in occasione della data ufficiale del Tiramisù Day di Treviso.
Ogni partecipante può concorrere preparando il proprio tiramisù al momento e dal vivo utilizzando i 6 ingredienti base del Tiramisù Classico di Treviso (Mascarpone senza Lattosio percentuale massima 0,01, Savoiardi senza glutine, tuorli pastorizzati, caffè di moka, zucchero e cacao amaro ) forniti dagli organizzatori. I concorrenti dovranno realizzare un tiramisù rotondo con gli ingredienti dati (non è necessario utilizzare tutte le quantità a disposizione , ogni concorrente potrà pesarsi a suo piacimento le quantità desiderate per realizzare il TiramisùPER più buono di tutti).
La quantità massima degli ingredienti messi a disposizione sono le seguenti: 250 g Mascarpone senza Lattosio percentuale massima 0,01, 200 g Savoiardi senza glutine, 100 g tuorli pastorizzati, 200 ml caffè di moka, 200 g zucchero , 20 g cacao amaro.
Non sono ammessi altri ingredienti, neanche se portati da casa, per evitare contaminazioni esterne.
Materiale fornito: ingredienti e piatto di presentazione, contenitori per gli ingredienti da pesare, forchettine per la degustazione dei Giudici.
Materiale a carico dei concorrenti: bilancia, fruste elettriche, passino, materiali per decoro, ring, vietata la planetaria. Gli utensili portati da casa devono essere tassativamente sanificati per evitare contaminazioni alimentari.
I Tiramisù devono avere un nome che li identifichi, anche di fantasia, che sarà comunicato al momento della presentazione alla Giuria.
Presentazione alla Giuria: non sono ammessi ingredienti diversi da quelli assegnati, il tiramisù dovrà essere rotondo, 2 strati di crema e 2 strati di savoiardi, decorazione con il cacao a piacere.
I Tiramisù saranno valutati da una speciale Giuria formata da professionisti della Federazione Italiana Cuochi di Treviso, Professionisti del settore e giornalisti il cui giudizio è insindacabile secondo i seguenti parametri (con voto da 1 a 10 per ogni voce ): – aspetto estetico – bontà – consistenze – proporzioni e strati degli ingredienti – ordine e pulizia.